Saturday, January 28, 2012

Tahu Isi Udang (ala chef uzumaki)



Wah liburan ini ga ada kerjaan?? Sahabat uzumaki_popey blog jangan banyak diem dan melamun. Takutnya tar jadi stress dan kesambet jurig. Hehehe (becanda).. daripada ngelamun, gimana kalau kita cobain masak, buat perempuan, laki-laki, ibu-ibu, dan bapak-bapak ga ada salahnya belajar masak. Bener ga? Yang penting tetap positif. Yasutrah kita mulai yuk :


BAHAN YANG MESTI DI SIAPKAN sahabat blogger :
  • 8 tahu kulit
  • 1 bungkus Tepung Bumbu (boleh merk apa saja yg penting halal)
  • 70 ml air putih
  • minyak goring (yang 2x penyaringan,, biar sehat)


NAH UNTUK BAHAN ISIAN sahabat mesti siapkan :

  • 100 atau 120 gram udang giling (gimana banyaknya aj, takutnya kurang/lebih)
  • 60 gram jamur kuping
  • 1 butir telur
  • 1 batang daun bawang
  • 1 buah wortel
  • ½ sendok teh garam (jangan banyak2, biar ga darah tinggi)
Nah Untuk Proses Memasaknya Mudah Ko, ini dia sahabat Blogger :


Cara Membuat Tahu Isi Udang (ala chef uzumaki) :

Pertama-tama gunting tahu bagian tengahnya,lalu Sisihkan. Terus yang ke dua Potong-potong wortel, daun bawang, juga jamur kuping sesuai selera (mau kecil-kecil/sedang2 saja), setelah itu sahabat blogger uzumaki  menyampurkan bahan isian : udang giling, jamur kuping, daun bawang, wortel, garam, dan telur, aduk rata.
Nah setelah itu yang terakhir sahabat blogger, Isi tahu dengan bahan isian lalu celupkan ke larutan Tepung Bumbu. Terus Goreng tahu hingga kuning keemasan, angkat, dan sajikan hangat-hangat bersama keluarga tersayang..emhhh…laziiz…^_^ (oiya jangan lupa bikin saus sambel yang lada dan jeletot.. biar makin muantabh**) huaahhh....wuzzzz...

No comments:

Post a Comment